La atmósfera y la predicción del tiempo - Sureda, Vicente ((Biblioteca Salvat de Grandes Temas ;)
Se presentan las hipótesis científicamente sobre las que se ha construido la meteorología como la disciplina que estudia las causas y el control de los fenómenos atmosféricos. Inicia con una descripción de la atmósfera, del papel del sol, del agua y de la dinámica atmosférica, así como de los factores del tiempo atmosférico. Se ofrece una introducción a la predicción del tiempo y se explica que son tanto la meteorología como la climatología. También se aborda la influencia de la contaminación sobre la atmósfera.