Las organizaciones internacionales - Pou, Víctor ((Biblioteca Salvat de Grandes Temas ;)
Revisión de la creación y función de diversas organizaciones de carácter internacional que, con el objetivo de solucionar los problemas que afectan regiones enteras del mundo, más allá de las fronteras nacionales, surgieron a lo largo del siglo XX. En primer lugar se revisan la Organización de las Naciones Unidas y sus organismos especializados; a continuación, las organizaciones internaciones de ámbito limitado o regional: europeas (comunitarias y no comunitarias), americanas, del Medio Oriente, asiáticas y del Extremo Oriente y, por último, africanas.