El diseño industrial - Mañá, Jordi ((Biblioteca Salvat de Grandes Temas ;)
Obra en que se estudia el desarrollo del diseño industrial a lo largo del siglo XX, así como el impacto social de éste: se revisan tanto los condicionantes estéticos, tecnológicos y sociales como el desarrollo de la disciplina. Es por ello, que el libro inicia con una definición del diseño industrial para seguir con la de los objetos; posteriormente, analiza éstos como signos y pasa revista a las tendencias en el mundo preindustrial, bajo el estilo "Arts and Crafts" y el Art Nouveau, el Bauhaus, durante la segunda guerra mundial y la posguerra, hasta mediados de los años setenta. En cuanto al desarrollo de la disciplina, analiza la praxis del diseño, el trabajo de diseñar, las técnicas auxiliares, la biónica, la pedagogía y el futuro del diseño.