La protesta juvenil - Carandell, Josep María ((Biblioteca Salvat de Grandes Temas ;)
Revisión de los movimientos juveniles que se enfrentaron al sistema durante la segunda mitad del siglo XX, desde la presencia de jóvenes desocupados o desempleados, hasta los movimientos estudiantiles, pasando por los grupos hippies o beatniks; desde los movimientos de reforma hasta los movimientos de rebelión. Se revisan las motivaciones del fenómeno juvenil contestatario como consecuencia de la crisis de la sociedad industrial, que tambaleó valores sociológicos que se tenían por fundamentales e inmutables.