Química - Chang, Raymond (McGraw-Hill)
Contenido: Química (El estudio de los cambios); Atomos, moléculas, iones; Relaciones de masa en las reacciones químicas; Reacciones en disolución acuosa; Gases; Termoquímica; La teoría cuántica y la estructura electrónica de los átomos; Relaciones periódicas de los elementos; Enlace químico (Conceptos básicos; Geometría molecular e hibridación de orbitales atómicos); Las fuerzas intermoleculares y los líquidos y sólidos; Propiedades físicas de las disoluciones; Cinética química; Equilibrio químico; Acidos y bases; Equilibrios ácido-base y equilibrios de solubilidad; La química de la atmósfera; Entropía, energía libre y equilibrio; Electroquímica; Metalurgia y química de los metales; Elementos no metálicos de transición y los compuestos de coordinación; Química nuclear, Química orgánica; Polímeros orgánicos sintéticos y naturales.