Historia de la crítica española contemporánea - Zulueta, Emilia de ((Biblioteca Románica Hispánica. Estudios y Ensayos ;)
Obra en que se rastrean las tendencias dominantes de la crítica literaria española desde finales del siglo XIX, a través de los autores más significativos, a la vez que traza el estado actual de la ciencia literaria en España, al identificar la crítica como un ejercicio diferente al estudio erudito o a la investigación académica: la ve como un proceso de indagación, interpretación y valoración de la obra literaria.