El epíteto en la lírica española - Sobejano, Gonzalo ((Biblioteca Románica Hispánica. Estudios y Ensayos ;)
Obra en que se intenta hacer una definición del epíteto, categoría gramatical y retórica fácil de reconocer pero difícil de explicar. Aquí, el autor rastrea sus acepciones y sentidos en los principales teóricos antiguos y modernos, con el fin de proponer su propia definición, para posteriormente estudiar el epíteto entre los poetas españoles más representativos de todos los tiempos.