Horacio Quiroga : biografía y crítica - Reck, Hanne Gabriele ((Studium ;)
Originario de Uruguay y radicado en Argentina durante casi toda su trayectoria literaria, Horacio Quiroga (1879-1937) es reconocido como uno de los máximos cuentistas de la literatura en lengua castellana: Cuentos de amor, de locura y de muerte, Cuentos de la selva, El más allá, El desierto, Los desterrados, El salvaje o Anaconda recogen relatos sumamente atrayentes, que son expresados con un lenguaje fluido y se desarrollan en el marco de una naturaleza exuberante. En esta obra, la autora analiza la obra de Quiroga desde la perspectiva de su biografía, con el fin de notar cómo sus experiencias se transformaron en las realidades intrínsecas de lo que escribió.