El hombre demolido - Bester, Alfred ((Otros Mundos Minotauro))
Alfred Bester (1913-1987), guionista y escritor de ciencia-ficción norteamericano. Cursó sus estudios en la Universidad de Pensilvania y publicó sus primeros relatos en Thrilling Wonder Stories, a principios de los cuarenta. Fue guionista para historietas, radio y televisión, incluyendo series como Superman, Batman, Nick Carter, Charlie Chan, Tom Corbett y La Sombra. En los cincuenta volvió a escribir ciencia ficción y publicó diversos relatos y dos de las novelas más destacadas de la época, El hombre demolido y Las estrellas mi destino, así como una novela policíaca de inspiración autobiográfica sobre el mundo de la televisión, Carrera de ratas. Trabajó para la revista Holiday, de la que pasó a ser director hasta su cierre. E 1953 recibió el premio Hugo, por su novela El hombre demolido; en 1987, que le fue concedido el premio como Gran Maestro por la sf&fwa, la asociación americana de autores de ciencia-ficción. Es autor de las novelas: El hombre demolido (1953), Carrera de ratas (1953), Las estrellas de mi destino (1956), Computer Connection (1975), Golem (1980), Los impostores (1981), Tender Loving Rage (1991), y Psychoshop (1998, edición póstuma de Roger Zelazny).