El poeta y la poesía : del romanticismo a la poesía social - Ciplijauskaité, Biruté (Insula)
Obra en que se hace un acercamiento a la literatura española de los siglos XIX y XX. Por un lado, se revisa la evolución del concepto de poesía y la relación del escritor con su propia producción literaria; por otro, se ofrece una visión panorámica de las tendencias y de los motivos predominantes de cada movimiento o escuela literaria, desde el romanticismo decimonónico hasta las preocupaciones sociales y humanistas de la segunda posguerra mundial.