III Congreso Latinoamericano de Escritores (1971)
Memorias del tercer Congreso Latinoamericano de Escritores, celebrado en Caracas, Venezuela, del 3 al 10 de julio de 1970. A lo largo de estos tres días se discutió el papel del escritor, así como su misión y el significado de su obra, en el marco de la necesidad de una integración regional. Las mesas redondas se organizaron alrededor de seis grandes temas: problemas profesionales del escritor frente a su realidad social; los derechos de autor en Latinoamérica; el escritor y la educación; el escritor y su responsabilidad ante los medios de comunicación; valoración estética, filosófica, técnica, etc., de la literatura latinoamericana actual; recomendaciones la difusión de la cultura latinoamericana.