Introducción a la arqueología - Childe, V. Gordon ((Ariel ;)
Introducción a la arqueología, en la que se pretende guiar al lector hacia el verdadero sentido de esta ciencia centrada esencialmente en el hombre, como estudio de los resultados fosilizados del comportamiento humano. A lo largo de su exposición, Vere Gordon Childe enfatiza en que la arqueología no es una simple ciencia auxiliar de la historia, sino que es una fuente de la historia y por tanto, la información arqueológica es documentación histórica por derecho propio y no mero complemento o esclarecimiento de los textos escritos. Igualmente destaca la insistencia en que los objetos arqueológicos en sí mismos carecen de todo valor y aislados de su contexto, de nada sirven para la arqueología.