Geopolítica, identidad y globalización - Nogué Font, Joan ((Ariel Geografía))
Texto de geografía política, que combina los estilos y caracteres del manual universitario y del ensayo. Así, son expuestos conceptos fundamentales como globalización, identidad y escala; las perspectivas teórico-metodológicas que inspiran la obra y la evolución tanto de la geografía política como de la geopolítica a lo largo del siglo XX, para a continuación adentrarse en la entidad del Estado nacional en el contexto de la globalización; los discursos que vinculan la identidad, el territorio y la política y los problemas del medio ambiente.