El latín vulgar - Herman, József ((Ariel Lingüística))
Estudio lingüístico sobre la evolución vulgar del latín, que presenta las características esenciales de esta modalidad del latín y una profunda reflexión teórica sobre el fenómeno del cambio lingüístico. El latín vulgar es la denominación que reciben las particularidades, variantes y diferencias cotidianas respecto del latín como lengua literaria y se ubica en el origen de la formación de las lenguas romances.