Psicología del aprendizaje de las matemáticas - Skemp, Richard R. ((Matemáticas Morata))
Estudio sobre los procesos y problemas de comprensión de las matemáticas. El autor primero analiza psicológicamente los procesos de pensamiento que las personas adoptan cuando "hacen" matemáticas, para a continuación aplicar los hallazgos psicológicos a ciertos conceptos matemáticos básicos como conjuntos, números, sistemas numéricos, equivalencia y modelos matemáticos.