Las dificultades de aprendizaje : un enfoque cognitivo : lectura, escritura, matemáticas - Defior Citoler, Sylvia ((Educación para la Diversidad))
Estudio de las dificultades de aprendizaje que se manifiestan en el proceso de adquisición de lo que se denominan habilidades básicas o habilidades instrumentales en el ámbito académico: la lectura, la escritura y las matemáticas elementales. En cada uno de estos tres aprendizajes son abordados aspectos teóricos, de evaluación y de intervención de sus respectivos problemas (la dislexia, la disgrafía y las discalculia) desde un enfoque cognitivo, en el que las dificultades son concebidas como una situación que puede ser transitoria y compensable.