Aprendizaje docente e innovación curricular : dos estudios de caso sobre el constructivismo en la escuela - López Ruiz, Juan Ignacio ((Pedagogía Aljibe))
Dos estudios de caso sobre la práctica educativa de igual número de profesores. Los lectores se introducen en lo que creen ambos docentes (sus supuestos, sus esquemas, sus rutinas) y cómo establecen paulatinamente un nuevo conocimiento pedagógico, revisando el que possen y dirigiéndolo hacia el constructivismo didáctico desde un constructivismo simplificado de la enseñanza de las ciencias, que les permite mejorar su práctica y les hace cuestionar el proceso educativo.