El "error", un medio para enseñar - Astolfi, Jean Pierre ((Investigación y Enseñanza. Serie Práctica ;)
Planteamiento en el que es defendido el error, fuente de angustia y estrés en el ámbito educativo, como medio para alcanzar el aprendizaje. Son analizados los fundamentos teóricos sobre los cuales basarse y se intenta clasificar los errores según sus causas y orígenes. Por último, se cuestiona el modo de comportarse frente a los errores, intentando frenar el rechazo que provocan, al tiempo que se evita la permisividad.