Outline of American Literature - VanSpanckeren, Kathryn
Historia general de la literatura norteamericana, que abarca desde el siglo XVII hasta el siglo XX, en un recorrido que se imbrican las tradiciones del romanticismo, el realismo y el modernismo. Las letras norteamericanas son estudiadas a lo largo de seis períodos: los albores y la colonia; 1776-1820; el período romántico, 1820-1860; el realismo, 1860-1914; el modernismo y la experimentación, 1914-1945; la antitradición, el realismo y la experimentación a partir de 1945.