Crecimiento económico en Corea del Sur, 1961-2000 : aspectos internos y factores internacionales - García-Blanch Menárguez, Francisco ((Síntesis Economía ; Actualidad))
Estudio sobre los factores causantes del desarrollo económico de Corea del Sur, una nación cuyo ingreso per cápita de 1961 era semejante al de los países africanos y que a inicios del siglo XXI se ha ubicado entre las quince economías más grandes del mundo. El análisis comprende factores clásicos del crecimiento como son la productividad, la acumulación del capital físico y el desarrollo del capital humano, pero también la revisión de elementos como las relaciones entre empresa y Estado, el sistema financiero, la política industrial, la estructura empresarial y el entorno geopolítico del noreste de Asia.