Juan Carlos : el rey de un pueblo - Preston, Paul (Plaza y Janés)
Biografía de Juan Carlos I de España, rey que ascendió al trono en 1975, tras el fallecimiento del dictador Francisco Franco y en un contexto diseñado para que encabezara la continuidad del régimen franquista. A contrapelo de una familia de profundas tradiciones autoritarias y de los planes de Franco, Juan Carlos I asumió un papel angular en la transición española a la democracia y en la consolidación de la monarquía parlamentaria, que incluyó encarar el fallido golpe de Estado de 1981.