Cine documental en América Latina - Paranaguá, Paulo Antonio ((Signo e Imagen ;)
Antología sobre el cine documental latinoamericano, formada por 80 textos escritos por más de 30 especialistas procedentes de la región, Europa y América del Norte. Tras un cuarteto de estudios generales, que comprenden el análisis de la recepción de los documentales latinoamericanos en España, quince ensayos son dedicados al análisis de la filmografía de cineastas cuya trayectoria está identificada con el documental y son examinados a detalle 50 títulos, producidos entre 1921 y 2002, que han supuesto una importante contribución para el desarrollo del género en la región. Complementa esta visión una selección de cuestionamientos y manifiestos, que recuerdan las reflexiones hechas por los propios cineastas.