Historia de la literatura hispanoamericana : la Colonia, cien años de república - Anderson Imbert, Enrique ((Breviarios ;)
Historia de la literatura latinoamericana que destaca las tendencias, escuelas o corrientes predominantes en el continente, así como sus aportaciones originales a la literatura universal. Dividida en dos tomos, la primera entrega está dedicada a la producción literaria de América durante la época colonial y de los primeros cien años de la vida independiente de las naciones de la región (1808-1910), cerrando con el modernismo. El segundo tomo se refiere a las creaciones del siglo XX, a partir de 1910, cuando la prosa produjo algunos de las obras más importantes del mundo literario. En la Biblioteca del ITESO existen dos ediciones del segundo que comprenden hasta 1960, la primera, y hasta 1966 la segunda.