El planeta lucifer - Pangborn, Edgar (Novaro ; Nova Dell)
El escritor Edgar Pangborn (1909-1976) nació en Nueva York. Asistió a la Universidad de Harvard de 1924 a 1926 pero no se graduó. También estudio música en el New England Conservatory of Music. Se dedicó a escribir bajo distintos pseudónimos, y a diversas actividades en su granja en Maine (1939-1942). Después de su servicio militar en los cuerpos médicos del ejército estadounidense comenzó a escribir ciencia ficción, su primera obra en el género fue El huevo de Angel (1951), considerada un clásico. Su novela Un espejo para observadores (1954) ganó el Premio Internacional de Fantasía. Su obra Davy (1965) fue finalista del premio Hugo, así como su historia Longtooth (1970). Su novela Monte Caridad (1971) fue finalista para el premio Nebula.