Envejecimiento y atención social : elementos para su análisis y planificación - Vizcaíno Martí, Jordi ((Albor))
Con el progresivo envejecimiento de la población en las últimas décadas, que ha coincidido con el debate sobre los límites del estado de bienestar que tiene lugar en el mundo occidental, ha obligado a la mayoría de países europeos a establecer prioridades de sus políticas sociales sobre este tema. Se aborda en esta problemática en España y con mayor interés la viabilidad del sistema de pensiones, pero se ha obstaculizado con el incremento de atención social y de salud que necesitarán las personas mayores.