Giacomo Puccini - Wilson, Conrad ((20th [i.e. Twentieth] Century Composers))
Serie que como lo indica el título de la colección, dedica monografías a los grandes representantes de la música moderna. Cada texto está estructurado cronológicamente, para dar cuenta de la evolución vital y creativa del autor y poner de manifiesto el lugar que ocupa en la historia de la música. Los libros incluyen al final un "inventario" clasificado de las obras del creador, una discografía selectiva y lecturas complementarias sobre el músico abordado.