Filosofía de las ciencias sociales - Hollis, Martin ((Ariel Sociología))
Introducción a la filosofía de las ciencias sociales, en las que se examinan cuestiones implicadas con temas fundamentalmente filosóficos, tales como: ¿es mejor concebir las estructuras sociales como sistemas de leyes y de fuerza o como urdimbres de significados y parácticas?, ¿la acción social se percibe mejor como conducta racional o como autoexpresión?. Explorar interrogantes como las anteriores conduce a reflexionar sobre la naturaleza del método científico en las ciencias sociales y a nuevamente preguntarse si el mundo social ha de explicarse según el modo que se ha establecido para el mundo natural o si ha de comprenderse desde dentro de él mismo.