Cheesemaking Practice - Robinson, Richard K. (Kluwer : Plenum)
Contenido: Bosquejo histórico del queso; Importancia del queso como alimento; Variedades de queso; Introducción a la quesería; Leche, materia prima del queso; Bacteriología quesera; Pruebas de acidez y análisis químico en el control del proceso; Aditivos de la leche para quesería; Cultivos de arranque; Preparación de la leche; Coagulantes y precipitantes; Operaciones queseras; Fabricación del queso; Mecanización tecnológica quesera; Maduración del queso; Defectos y clasificación del queso; Filtración con membrana de leche y suero; El suero quesería y usos; Selección de recetas de quesos.