Application of Neural Networks and Other Learning Technologies in Process Engineering - Mujtaba, I.M. (edición); Hussain, M.A. (edición) (Imperial College ; World Scientific [dist.])
Publicación surgida del Taller sobre la Aplicación de Redes Neurales y otras Tecnologías de Aprendizaje en la Ingeniería de Procesos, celebrado en mayo de 1999. La edición no corresponde exactamente a unas memorias del Taller, sino que reúne versiones revisadas y ampliadas de las presentaciones del encuentro y otras contribuciones invitadas. Las colaboraciones están distribuidas en torno a cinco categorías: el uso de las redes neurales para propósitos de identificación y modelado, así como aspectos de capacitación en redes neurales; el uso de dichas redes en esquemas híbridos para propósitos de modelado y control; el uso de esta tecnología para la estimación y control de varios procesos químicos; la utilización de las redes neurales en nuevas estrategias para sistemas de procesos químicos y su uso en aplicaciones experimentales e industriales.