La nueva matemática - Navarro, Joaquín ((Biblioteca Salvat de Grandes Temas ;)
Con la ayuda del matemático francés André Lichnerowicz, a quien se entrevista, esta obra es una introducción al estado del arte de las matemáticas en el tercer cuarto del siglo XX; esta disciplina ha experimentado una renovación con grandes cambios, que son más notorios desde mediados del siglo XIX, y que han permitido un sistema de economía de pensamiento también muy grande. Se presentan las aportaciones de grandes matemáticos en este período y se aborda también el tema de la enseñanza de las matemáticas.