La pintura en el siglo XX - Corredor Matheos, José ((Biblioteca Salvat de Grandes Temas ;)
Introducción al estudio de la pintura del siglo XX. Aborda los diversos movimientos artísticos que tuvieron lugar durante el mismo, tales como: impresionismo, cubismo, expresionismo, futurismo, realismo, constructivismo y surrealismo. Presenta una entrevista con el escritor Jean Cassou, quien se ha desempeñado como crítico y ensayista de temas pictóricos.