XML al descubierto - Morrison, Michael (Prentice-Hall)
Contenido: Un repaso a XML; Modelar datos: las definiciones de Tipo de Documento (DTD) y los esquemas; Fundamentos de las DTD; Las DTD en profundidad; Fundamentos de XML Schema; Técnicas de construcción de XML Schema; Utilizar espacios de nombres XML; Los estilos a debate: el Lenguaje de Estilo eXtensible (XSL) y las Hojas de Estilo en Cascada (CSS); Dar formato a XML con las Hojas de Estilo en Cascada; El Lenguaje de Estilo eXtensible; Crear hojas de estilos XSL; Fundamentos del procesamiento XML; Analizar sintácticamente XML con Java; Analizar sintácticamente XML con C++; Utilizar el Modelo de Objeto de Documento (DOM); Trabajar con la API SAX en Java; Navegar con XML; XHTML: cuando XML y HTML entran en conflicto; Vincular documentos con XLink y XPointer; Automatizar XML; El Objeto de Origen de Datos (DSO) XML; Utilizar patrones XSL y XQL; Acceder a bases de datos con XML y las ASP; Vincular datos con WIDL; EDI y XML; Herramientas de creación y manipulación de contenidos XML; Migrar datos de herencia con XML Generator; El sistema de automatización XFA; Generar DTD con DDbE; El XML Toolset de IBM; Crear titulares con XMLNews; Integrar objetos multimedia con SMIL; Lanzar contenidos web con CDF; Describir gráficos de vectores con VML y SVG; Realidad virtual y 3DML; Hablar matemáticamente con MathML; Manipular la privacidad con P3P; Crear listados de propiedades inmobiliarias con RELML; Administrar recursos humanos con HRMML; Voz interactiva y VoxML; Una guía de los acrónimos XML; Recursos XML.