Afrodescendientes : sobre piel canela - Ochoa Serrano, Alvaro ((Ensayos))
Texto sobre el papel jugado por la población negra en la evolución histórica del occidente del país, en particular en lo que ahora es Michoacán; se analiza de manera especial la presencia de la cultura negra en la música y la danza.