La filosofía, hoy - Lledó, Emilio ((Biblioteca Salvat de Grandes Temas ;)
Como las demás obras de esta colección, inicia con una entrevista; esta vez a Jürgen Habermas, sociólogo y filósofo alemán, a quien se le cuestiona, entre otras cosas, sobre el sentido de la filosofía, cuál es su posible campo de dominio y si tiene algo que ver con los problemas reales. Se trata de una actividad que se ha dado en la historia humana; la actividad filosófica es como una lucha, como la aceptación del reto proveniente de los dos grandes dominios en los que se desarrolla la vida humana: la naturaleza y la sociedad.