El arte oriental - Rivière, Jean Roger ((Biblioteca Salvat de Grandes Temas ;)
Introducción al estudio de la pintura, arquitectura y estética hindú, japonesa y china. El mundo occidental se ha interesado en la búsqueda de una sabiduría que dé sentido a la existencia, luego de un cansancio de la civilización del consumo, y ha vuelto su mirada al Oriente. El arte oriental ha sido uno de los grandes vehículos para comprender este mundo originario, remoto y misterioso, y ha brindado significado a quien se acerca a él con inteligencia y sensibilidad. Para este acercamiento se parte de una entrevista con el historiador Vadime Elisseeff, especialista en historia, arte y arqueología de Oriente.