Colonialismo y neocolonialismo - Madridejos, Mateo ((Biblioteca Salvat de Grandes Temas ;)
Análisis de una de las características más notorias de la historia de la humanidad y de la relación entre los pueblos, como es el colonialismo. Se estudia el fenómeno desde el punto de vista histórico, político y se consideran las problemáticas que la acción colonizadora ha dejado tras de sí. Inicia con la entrevista a Léopold Sédar Senhor, escritor y presidente de la República de Senegal de 1960 a 1980.