Power Electronics : Converters, Applications, and Design - Mohan, Ned (Wiley)
Contenido: Introducción; Sistemas electrónicos de potencia (Interruptores semiconductores; Conceptos básicos de circuitos eléctricos y magnéticos; Simulación por computadora de sistemas y convertidores); Circuitos electrónicos genéricos de potencia (Diodos rectificadores de línea-frecuencia; Rectificadores e inversores de fase controlada de línea-frecuencia; Convertidores de interruptor DC; Inversores de interruptor DC-AC; Convertidores resonantes); Aplicaciones de fuentes de poder; Aplicaciones del motor de arranque (Introducción; Motores de arranque DC; Motores de arranque de Inducción; Motores de arranque sincrónicos); Otros usos (Residenciales e industriales; En la industria eléctrica; Optimización de la interfase para uso general con los sistemas electrónicos de potencia); Dispositivos semiconductores (Física básica del semiconductor; Diodos de potencia; Transistores bipolares de ensambladura; 'Mosfets' de potencia; Tiristores; Transistores bipolares aislados de puerta; Dispositivos y circuitos de emergencia); Consideraciones prácticas de diseño de convertidores (Circuitos del tambor de frenado; Circuitos de puerta y de arranque; Componente del control de temperatura y disipadores de calor; Diseño de componentes magnéticos).