El ultraísmo : estudios sobre movimientos poéticos de vanguardia en España - Videla, Gloria ((Biblioteca Románica Hispánica. Estudios y Ensayos ;)
Conjunto de ensayos que, a partir del análisis de la obra de poetas ultraístas, perfila las características de la corriente. La mayor parte de los autores analizados son españoles, aunque se incluyen también algunos latinoamericanos que entraron en contacto con aquéllos.