Valle de Bravo - Hernández Rodríguez, Rosaura ((Cuadernos Municipales Colegio Mexiquense ;)
Colección de estudios académicos y monografías sobre los municipios del Estado de México. El número 19 está dedicado a Valle de Bravo, municipio situado en la zona occidente del estado. La publicación reúne una investigación que toma el hilo conductor desde el año de 1843, cuando el nombre del antiguo Temascaltepec del Valle cambia su nombre al de Villa del Valle, y dos contribuciones sobre la educación en el municipio, durante los regímenes presidenciales de Porfirio Díaz y Lázaro Cárdenas, respectivamente. Complementa la monografía una bibliografía comentada sobre el municipio.