Evolución y estructura de la lengua francesa - Wartburg, Walther von ((Biblioteca Románica Hispánica. Manuales ;)
Como lo expresa el título, la obra detalla el devenir de la lengua francesa, desde su desprendimiento del latín hasta el idioma hablado en el siglo XX. Pone particular énfasis en la relación entre ese proceso evolutivo y el contexto sociohistórico.