Principles of Foundation Engineering - Das, Braja M. (PWS)
Contenido: 1. Propiedades geotécnicas del suelo y Depósitos naturales de suelo. 2. Exploración del subsuelo. 3. Cimentaciones superficiales: capacidad de carga última y establecimiento de cimentaciones superficiales. 4. Placas o losas continuas de cimentación. 5. Presión lateral de la tierra, Muros de retención o contención y Estabilidad de muros de retención. 6. Estructuras de ataguías o tablaestacas y Muro de tablaestacas anclado. 8. Cimentaciones con pilotes. 9. Cimentaciones con pilas perforadas y con cajones de aire comprimido. 10. Cimentaciones sobre suelos difíciles: suelo colapsado, suelo expansivo y vertederos sanitarios. 11. Estructuras de tierra reforzada: muros de retención, carga admisible de cimentaciones continuas sobre suelo reforzado con bandas metálicas y carga admisible de cimientos sobre suelo reforzado con capas geotextiles. 12. Mejoramiento del suelo y Apéndices: diseño de hormigón armado y factores de conversión.