Freud y el psicoanálisis - Bosch, Magda ((Biblioteca Salvat de Grandes Temas ;)
Jacques Lacan es probablemente el psicoanalista más conocido después de Freud. Su propuesta teórica plantea que las patologías se manifiestan en los síntomas y que éstos a su vez se expresan mediante el lenguaje, de manera que el análisis del discurso del paciente es el punto de partida para llegar al inconsciente y conseguir la cura analítica. Tal es el planteamiento abordado en este texto.