Justicia Política : fundamentos para una filosofía crítica del derecho y del Estado - Höffe, Otfried ((Pensamiento Contemporáneo ;)
El presente libro es una versión abreviada de la obra Politische gerechtigkeit de Höffe, misma que hace una reflexión crítica de la orientación institucionalista que predomina en la filosofía política moderna y presenta de manera sistemática su visión sobre la fundamentación del Estado y su función coercitiva. Según su filosofía, los seres humanos no sólo necesitan un orden social donde existan instituciones, sino que además tienen interés en que dicho orden esté conformado de acuerdo a principios universalmente aceptados.