Análisis estructural - Kassimali, Aslam (Thomson)
Contenido: Introducción al análisis estructural; Cargas sobre las estructuras; Equilibrio y reacciones en los apoyos; Armaduras planas y espaciales; Vigas y armazones; Fuerza cortante y momento flexionante; Deflexiones de las vigas; Métodos geométricos; Deflexiones de las armaduras, vigas y armazones; Métodos del trabajo-energía; Líneas de influencia; Aplicación de las líneas de influencia; Análisis de estructuras simétricas; Introducción a las estructuras estáticamente indeterminadas; Análisis aproximados de armazones rectangulares para edificios; Método de las deformaciones coherentes; Método de las fuerzas; Líneas de influencia para las estructuras estáticamente indeterminadas; Método de las pendientes-deflexiones; Método de distribución de momentos; Introducción al análisis estructural matricial.