Sociologie des révolutions - Decouflé, André ((Que Sais-je? ; Le Point des Connaissances Actuelles))
Reflexión sobre el fenómeno de la revolución, enfocado desde la perspectiva de la sociología. La exposición recorre el proyecto revolucionario, consistente en querer vivir en un mundo distinto; las acciones que concretan dicho proyecto; las reacciones contrarrevolucionarias y un retrato de la figura del revolucionario.