Manual de mis prestaciones y derechos laborales - Solana Rivero, Manuel (ECAFSA)
Obra en que, de manera sencilla, se explican las prestaciones y derechos de los trabajadores en México, contenidos en la Ley Federal del Trabajo; la finalidad es que cualquier persona pueda calcular de manera fácil y rápida su monto, forma y condiciones de pago. Contenido: Prestaciones: aguinaldo; cuatro meses de salario; días de descanso obligatorio durante el año; horas extras; participación de los trabajadores en la utilidades de las empresas; prima de antigüedad; prima dominical; prima vacacional; salario; salarios devengados; salario integrado (base de las liquidaciones; salario mínimo; salarios vencidos o caídos; séptimo día o descanso semanal; tres meses de salario (indemnización constitucional); un mes de salario; vacaciones; veinte días de salario por año. Derechos laborales: capacitación y adiestramiento; contrato individual de trabajo; duración de la relación de trabajo; edad mínima laboral; fraude laboral; jornada de trabajo; ley labora, su aplicación e integración; patrón e intermediario; prescripción o tiempo que tienes para demandar; privilegios legales del salario; reinstalaciones en el trabajo; rescisión o terminación justificada del contrato de trabajo; riesgos de trabajo; suspensión de la relación de trabajo; terminación del contrato de trabajo; trabajador, igualdad y libertad de trabajo; trabajador de confianza; trabajadores domésticos (sirvientas); trabajo de las mujeres; trabajo de los niños; talleres familiares.