Etica de la intervención social - Sánchez Vidal, Alipio ((Paidós Trabajo Social ;)
Análisis y propuesta sobre la dimensión ética de la intervención social, concebida ésta como la serie de acciones externas, intencionales y autorizadas que son realizadas -desde distintos ámbitos y con diversos enfoques disciplinarios- para cambiar funcionamiento de un sistema social que es incapaz de resolver sus propios problemas o alcanzar metas vitales desables. El planteamiento busca distanciarse de dos extremos frecuentes en la ética aplicada a lo social: la grandilocuencia de la declaración política y el análisis individualista y descontextualizado de la deontología profesional.