Comunicación entre computadoras y tecnologías de redes - Gallo, Michael A. ((Ciencias e Ingenierías))
Contenido: Panorámica de la comunicación entre computadoras y las redes; Términos y conceptos esenciales; Conceptos de comunicaciones analógicas y digitales; Conceptos de capa física; Conceptos de la capa de enlace de datos y estándares del IEEE para LAN; Componentes hardware de red (capas 1 y 2); Conceptos y componentes de interconexión de redes y de la capa de red; La Internet y el TCP/IP; Redes Ethernet e IEEE 802.3; Token Ring; Interfaz de datos distribuidos en fibra (FDDI); Red Digital de Servicios Integrados RDSI (Integrated Services Digital Network [ISDN]); Frame relay (retransmisión de bloques); Servicio de datos conmutado multimegabit (SMDS); Modo de transferencia asíncrono (ATM); Redes de enlace telefónico y redes en casa; Seguridad en redes; Convergencia de red; Prefijos de proveedor de Ethernet/802. 3; Uso de la paridad para corregir un error de un solo bit; Directrices para instalar el cable UTP.