Legalidad y constitucionalidad : la constitucionalización del derecho - Favoreau, Louis ((Temas de Derecho Público ;)
Breves ensayos, escritos por Louis Favoreau en 1997 y 1998, sobre el impacto del proceso de constitucionalización del derecho, ocurrido poco antes en Francia. Favoreau examina la confrontación de los conceptos de legalidad y constitucionalidad a lo largo de la historia y los factores que favorecieron la constitucionalización del derecho en Francia. La legalidad es considerada como uno de los componentes de la constitucionalidad y la constitucionalización supone que la Constitución se convierte en la fuente de fuentes del derecho, que vehicula los valores fundamentales de la sociedad, esto es, de los derechos fundamentales.