Introducción a la política económica : fundamentos y experiencia internacional - Zuleta Jaramillo, Luis Alberto (Universidad Externado de Colombia)
Introducción a la política económica, abordada desde los ámbitos de la teoría y de la economía comparada. El autor expone primeramente el mínimo de elementos teóricos que deben tenerse en cuenta para el diseño de una buena política económica, después examina experiencias de diversas naciones durante la década de 1990 para plantear las condiciones mínimas que califican como exitosa a una política económica y por último, presenta una comparación de las políticas macroeconómicas seguidas en Chile y Colombia en ese decenio, además de referirse al diseño y evaluación de políticas específicas (agraria, industrial y educativa) del caso colombiano.